Friday, November 16, 2012

Cakue


Syanti Dewi thank you for sharing the recipe


Cakue
source: Syanti of diajar masak
250 g flour
1/2 teaspoon salt
1 tablespoon sugar
230 ml water
1 sachet (11 g) instant yeast fermipan ( me: 1 sachet Hefe-7 g)

cooking oil for frying


 Cara :
larutkan garam dan gula dengan sedikit air. Masukkan semua bahan kedalam mangkok besar, aduk dengan mixer dengan pengaduk yg bentuknya spiral. Setelah adonan tercampur rata tutup dengan serbet selama lebih kurang 15 menit ( karena saat winter jadi adonan dimasukkan ke dalam oven suhu 50 °C selama 30 menit). Setelah adonan mengembang 2 kalinya, aduk lagi dengan mixer. Diamkan kembali adonan selama 15 menit (me: 30 menit). Adonan akan lengket sekali, jadi taburi alas kerja dengan tepung terigu juga kedua tangan serta pisau, taburi adonan dengan sedikit tepung sampai adonan bisa di bentuk, potong kira-kira selebar 2 cm, ambil 2 iris adonan kemudian ditumpuk di atasnya, tengahnya di tekan dengan sumpit, tarik sedikit. Siap digoreng dengan minyak.


 Cakue sebagai pelengkap Bubur Ayam
Guten Appetit !
 (me: 
 1 sachet Hefe-7 g)

No comments: