Friday, April 20, 2007

Beef Teriyaki


Harusnya namanya jadi Javanese Beef teriyaki kali ya, soalnya koq ya nggak marem kalo belum di tambah dengan kecap manis. Yaaa..tambahin dikit lah..kalo banyak namanya nanti jadi semur daging dech.

Bahan:
600 g daging sapi, iris tipis
2 buah bawang bombay, rajang kasar
1/2-1 sdt jahe parut
8 sdm saos teriyaki
3 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt backpulver (optional)

Pelengkap: potongan paprika (Optional)

Cara:
Rendam potongan daging dengan saos teriyaki, kecap, jahe parut, backpulver selama 30 menit.
Tumis sebagian bawang bombay dengan sedikit minyak, masukkan daging yang sudah di rendam tadi, tambahkan merica, minyak wijen. Tambahkan garam jika masih kurang asin (saya nggak pake garem lagi). Setelah daging empuk baru masukkan sisa bawang bombay dan potongan paprika.

No comments: